Mudafie nazirliyi 2

Армяне не хотят забирать тела своих военнослужащих, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Армянская сторона, как и всегда, нарушает достигнутые договоренности, не считается с инициативой международных посредников и, зная о своей безнаказанности, и продолжая вести себя так как выгодно только ей самой, демонстративно показывает свои действия по усилению напряженности.

Несмотря на достигнутое ранее договоренности о передаче тела азербайджанского военнослужащего, последующий отказ Армении в этом вопросе шокировал посредников с обеих сторон фронта.

Еще один вопросом, вызывающим сожаление является то, что посредники, участвующие в этом вопросе, не подходят к этому вопросу принципиально, не торопятся принимать жестких мер против Армении и давать оценку их действиям. Это негативно отражается на репутации таких международных организаций как Международный Комитет Красного Креста и ОБСЕ, известных во всем мире.

Армения также игнорирует неоднократные предупреждения посредников о запрете на фото- и видеосъемку во время выноса с поля боя тел военнослужащих обеих сторон и проводит это скрытым образом. Мало того, затем они размещают эти кадры в социальных сетях. Только после выражения протеста Азербайджана международным посредникам, эти видеокадры были удалены. Морально деградировавшие армяне стараются получить выгоду даже от смертей и трагедии и не стесняются прибегать к таким способам.

Азербайджан с понимаем относится к обращениям международных посредников и поэтому создал идеальные условия для армян для поиска и выноса тел своих военнослужащих. Но несмотря на это, было замечено, что противник не проявляет активности в поиске своих солдат и офицеров, погибших во время боя, относится к этому вопросу с безразличием и доказывает тем самым, что не заинтересован в доставке тел своих военнослужащих их родителям. Возможно, что тела, оставленные Арменией на поле боя, являются трупами террористов, призванных на службу как «добровольцы».