1327979953_014

Граната, брошенная вечером в пятницу на территорию дома отставного президента Армении Роберта Кочаряна, оказалась учебной.

Об этом, как передает ТАСС, сообщили в Следственном комитете Армении.

«По предварительным данным, 15 апреля, около 18:25 неизвестный на автомобиле приблизился к главному входу во двор особняка второго президента Армении (1998-2008 гг.) и метнул учебную гранату в сторону помещения охраны», — отметили в ведомстве.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК возбуждено уголовное дело, произведен осмотр места происшествия, допрошены многочисленные свидетели. Следствие установило марку и цвет автомобиля, из которого неизвестные бросили гранату. «В настоящее время продолжаются активные оперативно-следственные мероприятия для обнаружения лица, совершившего преступление», — заявили в СК Армении.

Сам Кочарян в настоящее время находится в Москве для участия в заседании совета директоров компании АФК «Система». «Из членов семьи Кочаряна никто не пострадал», — сообщил корр. ТАСС руководитель канцелярии отставного президента Виктор Согомонян.