Запланированная на следующую неделю забастовка инженеров в Швеции может сорвать подготовку к конкурсу «Евровидение». Об этом сообщает The Local

Организаторы конкурса пытаются договориться с профсоюзом, чтобы тот отменил проведение забастовки в следующую пятницу. В акции рабочих планируют принять участие около 11 тысяч человек. Издание отмечает, что на обслуживании сцены и помещений «Евровидения» работают больше 80 инженеров. Если они не выйдут на работу даже на один день, это может привести к срыву конкурса.

В настоящее время столица Швеции активно готовится к приему участников и гостей конкурса «Евровидение-2016», который пройдет на арене «Глобен». Это целый комплекс сооружений, где, кроме главного крытого стадиона, являющегося крупнейшим в мире сферическим сооружением и вмещающего до 16 тысяч гостей, есть две арены меньшего размера — «Ховет» и «Аннексет». Рядом с «Глобен» находится еще одна арена — «Теле2». Во время финала 14 мая там соберутся 10 тысяч зрителей, которым не досталось билетов на сам конкурс. В центральной части города в парке Кунгстрэдгорден со 2 по 14 мая расположится деревня «Евровидения».

По мнению музыкальных экспертов и букмекеров, самые большие шансы на победу в «Евровидении-2016» имеют Россия, Франция и Австралия. В этом году миссию представлять нашу страну взял на себя Сергей Лазарев. Напомним, что официальная премьера песни и клипа Лазарева состоялась 5 марта. Авторство принадлежит Филиппу Киркорову. Над песней также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос.