Screenshot_7

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили чуть не подрался в прямом эфире с бывшим губернатором Запорожской ОГА Евгением Червоненко из-за его яхты в Крыму. В эфире программы «Шустер live» Саакашвили сцепился с Червоненко, обвинив его в коррупции.

 Губернатор Одесской области припомнил бывшему чиновнику его яхту, возвращение Крыма в состав России и дружбу с экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

 «Единственное пересечение у меня с этим субъектом было на его яхте в Крыму, в Ялте. В Грузии у министров нет яхт, я очень удивился, когда меня пригласили на яхту, сказали яхта министра. Это сразу после «Оранжевой революции». Я понял, о чем они говорят, о своих прибылях, о землях, которые захватывали в Крыму, они захватили земли, а потом у нас захватили Крым, потому что всем пофиг было, кроме своих земель и своих дач там», — сказал Саакашвили.

 «Такие как вы, которые развалили Украину, которые довели, которые украли миллиарды долларов у этой страны бедной, несчастной страны, которая очень не бедная и не несчастная, но попала в руки вот этим. Для тех, кто забыл, это один из друзей Ющенко. Это один из тех демонов, который соблазнил (Ющенко) его с самого начала, перевел его с пути служения народу, реально перевел на откуп ему и вот таким. Это человек, который стал мультимиллионером, будучи министром транспорта Украины. Эти люди довели Украину до состояния самой бедной страны Европы», — сказал Саакашвили.

 По словам губернатора Одесской области, такие как Червоненко должны сидеть в тюрьме.

 «Мы наведем порядок, мы – нормальное правительство. Такие как вы будете сидеть в тюрьме. Вы и ваши начальники и вам придется отвечать. Вам придется вернуть ваши вертолеты, ваши яхты, ваши виллы, ваши миллионы и миллиарды. Мы наведем порядок», – сказал Саакашвили.

 «Нашел самого богатого чиновника на Украине», — ответил ему Евгений Червоненко.