62833_576x324

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) с 7 по 15 апреля обезвредило в прифронтовых районах 51 неразорвавшийся боеприпас (НБП), сообщили Trend в пятницу в ANAMA.

В селе Гапанлы Тертерского района 15 апреля были осмотрены четыре дома и 13 воронок от снарядов, обнаружено 13 взорвавшихся боеприпасов.

В селе Ширарх на посевном участке были осмотрены две воронки, был обнаружен и обезврежен один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

В селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района были осмотрены шесть домов и приусадебных участков и шесть воронок. Были обнаружены и вывезены пять единиц взорвавшихся боеприпасов и один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 100 мм.

В городе Горадиз Физулинского района и вокруг него были осмотрены 11 воронок, обнаружены 11 взорвавшихся боеприпасов.

Таким образом, 15 апреля агентство осмотрело 10 домов, 32 воронки, посевной участок, обнаружило и вывезло 30 взорвавшихся боеприпасов и два НБП.

В целом с 7 по 15 апреля ANAMA осмотрело 247 домов, пять ферм и один посевной участок в Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском и Геранбойском районах, был обнаружен и обезврежен 51 НБП.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.