73738_src

Армения провокациями в зоне карабахского конфликта и нагнетанием обстановки стремится всячески сорвать переговорный процесс и не допустить урегулирования конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Армения со 2 апреля предприняла провокации вдоль все линии соприкосновения с ВС Азербайджана. Армянская сторона обстреливала из тяжелых орудий позиции ВС Азербайджана и гражданское население. Такими провокациями и нагнетанием обстановки стремится всячески сорвать переговорный процесс и не допустить урегулирования карабахского конфликта», — сказал Э.Мамедъяров на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Сальбером. Его цитирует «Интерфакс-Азербайджан»

Министр подчеркнул, что Армения, несмотря на достигнутую 5 апреля договоренность о прекращении огня, продолжает обстрел позиций ВС Азербайджана, в результате чего на днях погиб азербайджанский солдат.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что данная провокация является свидетельством о недопустимости сохранения статус-кво в карабахском конфликте. «Министр для урегулирования конфликта призвал к выводу армянских ВС из оккупированных территорий Азербайджана и положить конец военной оккупации», — отмечается в сообщении МИД Азербайджана.

Г.Сальбер, в свою очередь, также отметил неприемлемость существующего статус-кво, подчеркнул важность переговоров для урегулирования конфликта.