Screenshot_1

Генпрокуратура Азербайджана сделала предупреждение зампреду азербайджанской оппозиционной партии «Мусават» Тофику Ягублу, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Генпрокуратура усмотрела в статусах Т.Ягублу, опубликованных в социальной сети «facebook» искажающую действительность информации.

«В ходе проведенных расследований было выявлено, что Т.Ягублу публикует клеветнические статусы в facebook в адрес руководителей центральных исполнительных властей Азербайджана, а в своих интервью СМИ распространяет искажающую действительность информации о том, якобы за проблемой политзаключенных стоят правящие круги», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в своих интервью о религиозном радикализме, Т.Ягублу заявил о наличии напряженных отношений между последователями шиизма и ваххабизма в местах лишения свободы, а также в случае освобождения из-под стражи, ваххабиты совершат террористические акты против мирного населения. «Действия Т.Ягублу нацелены на нанесение вреда работам, проводимым в сфере борьбы с преступностью, проведения политики наказания, пресечением религиозной ненависти и вражды»,- отмечается в сообщении.

По сообщению Генпрокуратуры, Т.Ягублу был проинформирован о том, что его действия подпадают под 283 статью УК Азербайджана. В случае повторения вышеуказанных действий в отношении него будут предприняты меры, предусмотренные законодательством.

Т.Ягублу в марте 2013 года был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию и участие в беспорядках в городе Исмаиллы в январе 2013 года. В марте 2016 года Т.Ягублу был помилован в соответствии с распоряжением президента Азербайджана