portnikov_1Команда главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили сейчас в работает в Украине, потому в Грузии она потерпела фиаско и была вынуждена выехать из страны.

Об этом в эфире «Дэвидзон Радио» заявил украинский журналист Виталий Портников, комментируя ультиматум Саакашвили президенту Украины Петру Порошенко, сообщает «Обозреватель».

Журналист вступил в дискуссию со слушательницей из Грузии, которая дозвонилась на радиостанцию во время эфира.

Женщина обвинила власти Украины в «договорняках» против команды Саакашвили, чем вызвала жесткую реакцию со стороны Портникова.

«Эти реформы (команды Саакашвили в Грузии. — Ред.) завершились тем, что ваш премьер-министр (Вано Мерабишвили. — Ред.) сейчас находится в тюрьме, как и многие другие участники тогдашних реформ», — напомнил он.

«На ваших парламентских выборах (новую власть. — Ред.) выбрало большинство граждан Грузии. А ваш премьер-министр попал в тюрьму. Другие соратники Саакашвили попали в тюрьму, многие эмигрировали, в том числе и сам Михеил Саакашвили», — добавил журналист.

Портников напомнил, что Саакашвили лишен грузинского гражданства и не может участвовать в предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Грузии.

«Во время тех парламентских выборов, когда победила партия «Грузинская мечта», было немало обвинений в коррупции, кумовстве и распределении ресурсов между президентом Саакашвили и его ближайшим окружением. Я совершенно не готов поддерживать правдивость этих обвинений, но в них поверило большинство грузинских избирателей. Последний месяц своего пребывания в Грузии Саакашвили не мог спокойно жить в Тбилиси: его атаковали, оскорбляли, унижали. Будучи президентом Грузии, он подвергался нападкам. Люди, которые это делали, говорили о кумовстве и коррупции», — заявил журналист.

«Я не буду утверждать, что эти обвинения заслужены. Просто напоминаю, что ваши грузинские руководители находятся в нашей стране потому, что потерпели фиаско в своей. И когда вы нам рассказываете, что у нас кумовство, у вас — нет, имейте совесть! Эти люди у нас в эмиграции, мы их приняли, предоставили гражданства, рабочие места. Скажите нам спасибо, а не хамите», — резюмировал Портников.