Soldati trupi armane

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, продолжавшихся с 2 по 5 апреля, армянская сторона понесла большие потери живой силы: 322 военнослужащих Армении были убиты, более 500 солдат и офицеров получили ранения, и более 50 военнослужащих числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство АПА.

Армянское руководство с целью скрыть реальные потери, объявила часть убитых военнослужащих пропавшими без вести. Некоторые из них были похоронены сразу, а трупы других выдавали за небоевые потери, которые «погибли в перестрелках после 5-го апреля».

Первоначально сообщения об этом публиковались в армянских СМИ, но затем эта информация была удалена и введен запрет на ее распространение.

По некоторым данным, в список «пропавших без вести» попали и те армянские военнослужащие, которые дезертировали в Иран.

Некоторые из военнослужащих, объявленных «пропавшими без вести», были тайно погребены, и данный факт не разглашался. Тела остальных убитых находятся в моргах и по одному передаются общественности.

Отметим, что минувшей ночью армянская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, пытаясь осуществить диверсию, в результате чего погиб военнослужащий азербайджанской армии. Обстрел противника был подавлен ответным огнем, противник понес многочисленные потери.