Минобороны Азербайджана проинформировало НАТО о провокационных действиях Армении, совершенных в начале апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Как говорится в заявилении ресс-службы оборонного ведомства, минобороны предоставило детальную информацию о событиях в начале апреля в зоне карабахского конфликта руководителю координирующего офиса по Южному Кавказу НАТО Вильяму Лаху.

Была представлена информация, основанная на фактах о наличии погибших и раненых среди мирного азербайджанского населения, а также об ущербе, нанесенном местной инфраструктуре в результате беспрерывного обстрела армянскими военными подразделениями из тяжелой артиллерии населенных пунктов Азербайджана.

Дополнительно была представлена информация об ответных мерах, предпринятых вооруженными силами Азербайджана на различных направлениях фронта с целью предотвращения провокаций, совершенных со стороны Армении и обеспечения безопасности азербайджанского гражданского населения, говорится в сообщении.

Также были представлены доказательства недостоверности материалов дезинформационного характера, распространенных армянской стороной о якобы «агрессивных действиях» азербайджанских военнослужащих в отношении армянского населения. Также были представлены материалы, отражающие реальность в связи с последними событиями.