Бывшая светская львица Ксения Собчак выступила в Минске с советами, как добиться успеха в жизни и построить стратегию собственного развития.

На встречу, как пишет «Наша Нива», очередей за билетами не было, но людей пришло немало. В основном женщины и молодые девушки, гораздо меньше мужчин. Мероприятие называлось «Собчак — это бренд».

Так, Ксения отметила, что для создания собственного бренда и для счастливой жизни вообще — надо заниматься и развиваться в том деле, которое нравится больше всего. По словам Собчак, которая имеет несколько направлений собственного бизнеса, самый большой дефицит нашего времени — в активных целенаправленных людях, их постоянно ищут и рано или поздно находят.

К качествам, которые остались нам с советских времен и от которых следует избавиться, Собачк отнесла скромность и стремление к обязательному высшему образованию. Также Ксения призывает не бояться отказа: побеждают те, кто продолжает идти после падения.

В конце встречи Ксения Собчак отвечала на вопросы из зала. На вопрос о личном отношении к Александру Лукашенко Собчак ответила, что он харизматичный, эмоциональный, и вместе с тем профессионально дает интервью. Очень симпатичный ей как человек, но она не согласна с несправедливой и недемократичной политикой, которую тот проводит, впрочем, как и с политикой Путина. При этом Ксения грустно пошутила, что народ и в Беларуси, и в России очень терпелив, поэтому ей кажется, что то, что происходит в наших странах — надолго.

«Белорусский Партизан»