«Я внимательно слежу за развитием событий в этом регионе, и убежден, что на этот раз все началось с провокации с противоположной стороны. Очередной виток конфликта вспыхнул когда Алиев был в США, где встречался с Обамой. Такие решения не принимаются, когда глава государства находится за рубежом».

Об этом в интервью израильским СМИ заявил лидер партии «Наш дом Израиль», экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман, говоря о том, на чем основана его поддержка Баку.

По его словам, в Азербайджане сейчас очень непростая экономическая ситуация. В связи с падением цен на нефть и газ у них в два раза девальвировалась валюта.

Это самый неподходящий для них момент для конфликта. Кроме того, на переговорах, в которых принимали участие представители России и США, бакинцы вели себя достаточно взвешенно и ответственно, уверен политик.

«Вы не опасаетесь, что ваша поддержка одной из сторон конфликта может стоить вам голосов некоторых избирателей в Израиле? В ходе конфликта между Россией и Украиной израильские политики, и вы в том числе, старались воздерживаться от подобных высказываний”, — спросил журналист.

«Потому что в отношении конфликта между Россией и Украиной мы не можем занимать позицию – там не так все просто и не так очевидно. А в данном случае все совершенно ясно – у Азербайджана не было причин развязывать конфликт”, — ответил Либерман.