interfax_650

Информационное агентство «Интерфакс-Азербайджан» может закрыться.

Как сообщили SalamNews в Интерфакс, на прошлой неделе более 50% сотрудников агентства попали под сокращение, будущая судьба остальных сотрудников остается под вопросом.

В агентстве сообщили, что если проблема с финансированием не решится, агентство может приостановить свою деятельность.

«Армянская сторона на протяжении многих лет прилагает усилия, чтобы добиться открытия офиса агентства «Интерфакс» в Ереване. Но руководство агентства до сих пор не считало это приемлемым. Предложение Армении остается в силе до сих пор. Если агентство прекратит свою деятельность в Азербайджане, скорее всего, руководство подумает над предложением Армении.

Во время событий в Украине в ноябре 2013 года, правительство закрыло все российские компании в стране, однако эта мера не коснулась агентства.

Ото объясняется объективной информационной политикой агентства. Агентство «Интерфакс-Азербайджан» в течение прошлых лет также распространяла бескорыстные и объективные новости об Азербайджане».

Отметим, на данный момент в агентстве Интерфакс работают 2 корреспондента из Еревана, и 2 из Ханкенди.

Напомним, информационное агентство «Интерфакс-Азербайджан» было создано в октябре 2002 года с российской стороны — международной информационной группой «Интерфакс» (Interfax Information Services Group), а с азербайджанской стороны – ГНКАР, по личной инициативе бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева и президента Российской Федерации Владимира Путина.