156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b1410161267

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) с 7 по 14 апреля обезвредило в прифронтовых районах 49 неразорвавшихся боеприпасов (НБП), сообщили Trend в четверг в ANAMA.

Согласно отчету ANAMA, 14 апреля в селе Гапанлы Тертерского района были осмотрены три дома и приусадебных участка, шесть воронок от попадания снарядов. НБП обнаружены не были.

В селе Гарадаглы осмотрено два дома, пять воронок и посевная площадь, НБП обнаружены не были.

В селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района был проведен осмотр двух домов и приусадебных участков, трех воронок, НБП не обнаружены.

В селе Баллар Агдамского района осмотрено посевная площадь и воронка, НБП не обнаружены.

В селе Эрги дюзю проведен осмотр фермы, в результате которого был обнаружен и обезврежен один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 100 мм.

В ходе осмотра семи воронок в городе и вокруг города Горадиз Физулинского района обнаружено четыре разорвавшихся и три неразорвавшихся боеприса.

В целом, 14 апреля Агентством было осмотрено семь домов, 22 воронки, две посевные площади и одна ферма, обнаружено и обезврежено четыре НБП и 19 разорвавшихся боеприпасов.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования Агентства продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.