Президент России Владимир Путин призвал силовые ведомства «поджать» аппетиты, однако это, по его словам, это не должно касаться гособоронзаказа. Об этом глава государства заявил в ходе «Прямой линии».

«Мы сокращаем, действительно, бюджетирование министерства обороны и практически всех силовых ведомств. Да, мы это делаем в связи с известными бюджетными ограничениями. И это абсолютно естественная вещь в современных условиях. Мы должны поджать аппетиты силовых ведомств так же, как мы поджимаем аппетиты ведомств гражданских», — сказал президент, которого цитирует РБК.

При этом он подчеркнул, что пик заказов со временем будет снижаться. «по мере комплектования наших Вооруженных сил новейшими образцами техники, которые должны быть доведены до 70%».

«И, конечно, встанет вопрос о том, чем загружать дальше (предприятия обороны)», — сказал президент, заметив, что об этом нужно думать уже сейчас. «И не только нам, но и вам [предприятиям обороны]. Нужно думать о конверсии предприятий», — призвал Путин.