Liberal Democratic Party leader, one of the presidential candidates, Vladimir Zhirinovsky speaks during his press conference in Moscow, on January 16, 2012. The presidential voting in Russia is scheduled on March 4, 2012. AFP PHOTO / NATALIA KOLESNIKOVA

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский точно знает, как ответить на вопрос о тонущих Петре Порошенко и Реджепе Эрдогане, который сегодня был адресован президенту России в рамках ежегодной прямой линии. Политик заявил, что оба лидера — украинский и турецкий — виноваты перед российским народом, но он всё равно бы их спас, правда, не сразу. Об этом информирует ЛайфНьюс.

— Я бы их помакал побольше в воде, а когда они бы стали захлёбываться, то обоих бы за волосы вытащил и положил бы рядом нос к носу, чтобы они поняли, что один на западе нам пакостит и вредит, другой — на юге, — фантазирует Жириновский. — Оба они виноваты перед нами.

Немного поразмыслив, лидер ЛДПР решил, что один из них всё-таки представляет для России большую опасность, а значит, и в воде должен провести дольше.

— Эрдоган всё-таки хуже, потому что он соучастник усиления боевиков в Сирии. Если бы наглухо была закрыта граница турецко-сирийская, то вообще была бы тишина на Ближнем Востоке. Там опаснее дела, — резюмировал он.

Напомним, ранее Владимиру Путину пришлось отвечать на вопрос 12-летней школьницы о том, кого бы он спас первым — президента Украины или турецкого лидера.

— Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнёру, если он сам этого хочет, — ответил он.