shutterstock_282737006

Президент РФ Владимир Путин не исключил ввода общей валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) после выравнивания структуры экономик ее стран-членов. Об этом пишет «Интерфакс-Азербайджан».

«Будет ли ввод национальной валюты в ЕАЭС? Такой большой вопрос. В принципе, это интересная тема, и это, наверное, когда-то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структура экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются», — заявил он в четверг в ходе «прямой линии».

«Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которые допустил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются. И поэтому возникают такие сложности, как сложности, скажем, с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторону», — продолжил В.Путин.

Поэтому необходимо учитывать соответствующие проблемные вопросы в рамках ЕАЭС, подчеркнул глава государства, двигаясь поэтапно.

Кроме того, он подчеркнул, что речь идет о добровольном решении, которое должно основываться на полном консенсусе России и ее партнеров по ЕАЭС.