Конфедерация Труда России (КТР) требует от Генпрокурора России Юрия Чайки возбудить уголовное дело по фактам невыплат зарплат российским морякам турецкими судовладельцами. По данным профсоюза, в портах Ростова-на-Дону и Астрахани на сегодняшний день стоят десять таких сухогрузов с российскими экипажами. На одном из них, судне «Юсра», моряки, у которых закончились топливо и провизия, объявили забастовку, сообщает Gazeta.ru.

Как следует из обращения в Генпрокуратуру РФ, сухогруз «Юсра» стоит на рейде в порту Астрахань с 11 июля 2015 года. На борту судна находятся восемь человек, включая капитана Виктора Останина. С апреля прошлого года они не получают заработную плату. Трудовые договора с экипажем заключала российская фирма ООО «Сэйлтрейд», офис которой находится в Ростове-на-Дону. Однако фактически судно принадлежит турецкой компании «Kent Shipping & Chartering LTD».

Согласно официальным трудовым договорам, размер зарплаты члена экипажа «Юсры» определен в размере 6,3 тыс. рублей в день. В реальности фактическая заработная плата экипажа была значительно выше.

Это подтверждается табелями заработной платы с посуточной оплатой от 7 до 131 доллара США согласно занимаемой должности, а также телетайпными сообщениями от «Kent Shipping & Chartering LTD» о долларовых начислениях и порядке расчета с членами экипажа.