Для выплаты компенсаций семьям военнослужащих, ставших шехидами в начале апреля в ходе военных операций на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, должны быть выполнены определенные процедуры,как передает Тренд, об этом сказал в четверг журналистам министр труда и соцзащиты населения Азербайджана Салим Муслимов.

«Пока очень рано об этом говорить. Согласно закону «Об увековечивании памяти шехидов и льготах семьям шехидов», органами исполнительной власти должна быть проведена процедура по присвоению погибшим статуса шехида, регистрации их семей в качестве семей шехидов. После этого соответствующие документы должны быть переданы в министерство», — сказал Муслимов.

По его словам, после осуществления всех необходимых процедур эти семьи, в соответствии с существующим законодательством, будут обеспечены предусмотренными для них компенсациями и льготами.

Военнослужащие получают высокие зарплаты, сказал министр.

«Если военнослужащий стал шехидом, то в соответствии с его зарплатой будет определена и выдана пенсия его детям, не достигшим 18-летнего возраста, детям-инвалидам независимо от возраста, супруге и родителям», — сказал Муслимов.

По его словам, семьям всех шехидов будет выплачиваться президентская пенсия в размере 220 манатов