hadj_b
В Азербайджане семьям скончавшихся или пострадавших во время Хаджа паломников будет выплачиваться компенсация.

Как сообщили АПА в УМК, сумма компенсации варьируется в пределах 5-6 тысяч манатов, в зависимости от вида услуг, выбранных паломниками.

Сумма компенсации, которая будет выплачиваться паломникам,  выбравшим вид услуг VİP, ожидается в размере 6 тысяч манатов, а выбравшим более скромный вид услуг –  5 тысяч манатов. Кроме того, получившим тяжелые травмы лицам будет выплачена компенсация в размере расходов на лечение. При приеме документов это найдет отражение в контракте.

Отметим, что с 1 апреля в Азербайджане начался прием документов на паломничество в Хадж. В этом году было достигнуто согласие о прибытии в связи с Хаджем из Азербайджана 1500 человек. Во время прошлого Хаджа за проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно было заплатить 5750 долларов США,  а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 4700 долларов США. В прошлом году Хадж совершили 2400 человек, 3 из которых погибли и были захоронены в Мекке. Прием документов на паломничество проводит только УМК.