1410594094

Россия сделает все, чтобы найти решение кризиса в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии», отметив, что начинается обсуждение конфликта в Нагорном Карабахе.

«Это очень чувствительная тема, мы должны относиться к ней по известному врачебному принципу — не навреди», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что решения по Карабаху должны достигаться исключительно политическими методами, компромиссом с обеих сторон.

Россия хочет полноценно работать и с Азербайджаном, и с Арменией. По словам Путина, Россия заинтересована в решении конфликта в Нагорном Карабахе.

Он также отметил, что в данной ситуации должен быть найден компромисс.

«Несколько лет назад мне казалось, что мы подобрались к этому компромиссу, но это оказалось не так», — отметил президент, добавив, что Россия делает все для урегулирования этого конфликта и нахождения приемлемого для обеих сторон решения.

При этом он подчеркнул, что в долгосрочном плане необходимо найти компромисс, причем исключительно политическими средствами.

Путин заключил, что Россия заинтересована в решении этого вопроса, так как имеет дружественные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, и будет вносить свой посильный вклад в урегулирование в Нагорном Карабахе, но конечное решение остается за народами этих двух стран.