Rabite svaz

Министерство связи и высоких технологий Азербайджана обеспечит альтернативность телекоммуникационных услуг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сказал Trend в четверг заместитель министра Ильтимас Мамедов.

По его словам, министерство всегда уделяло и уделяет особое внимание качеству услуг, оказываемых на линии соприкосновения войск, а также во всех приграничных районах Азербайджана.

«В результате последних событий на линии соприкосновения войск был нанесен серьезный ущерб как жилым объектам, так и объектам связи. Помимо обрывов электрического кабеля, также были повреждены телекоммуникационные кабели. По приказу министра был создан оперативный штаб, который занимался устранением этих проблем. Мы за короткий промежуток времени восстановили их работу, так как это жизненно важно для граждан. Были даже такие моменты, когда связисты работали во время перестрелок, чтобы обеспечить бесперебойное предоставление телекоммуникационных услуг», — сказал Мамедов.

В настоящее время, по словам замминистра, ведутся завершающие работы и работы по обеспечению альтернативности каналов связи, что является важным с точки зрения обеспечения бесперебойного предоставления услуг связи, интернета и т.д.