123

Мы должны обладать налоговым и таможенным управлением, соответствующим международным стандартам, — прозрачной для бизнеса, открытой, прогнозируемой системой, отличающейся дружественным подходом, сказал во вторник в заключительной речи Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принявший делегацию Американской торговой палаты в Азербайджане. Его слова передает сайт президента АР.

«Прозрачные условия свободной конкуренции без вмешательства, незаконных требований, задержек, монополизма. Мы движемся в этом направлении. Считаю, что первые успехи уже есть, и это станет долгосрочной политикой», — сказал глава государства.

Президент Азербайджана отметил, что делегаты Американской торговой палаты коснулись вопроса рассмотрения объединения Налогового аудита и Фонда социальной защиты с точки зрения проводимых проверок и облегчения работы.

«Наряду с этим, были отмечены вопросы, касающиеся Уголовного кодекса. Вообще, считаю, что нам необходимо поработать над декриминализацией Уголовного кодекса. Следует упразднить статьи, предусматривающие наказания за незначительные нарушения закона, к примеру, нарушения в объеме 2 тысяч манатов. Даже до девальвации 2 тысячи манатов были небольшими деньгами. Считаю, что мы обязательно поработаем над этим. Благодарю вас за эти предложения», сказал Президент Ильхам Алиев.