Armyane_strelyayut

Руководители религиозных конфессий Азербайджана  приняли обращение к мировому сообществу в связи с обострением армянскими вооруженными силами ситуации на линии соприкосновения войск.

В обращении председателя  Управления мусульман Кавказа, шейхульислама  Аллахшукюра Пашазаде, главы Бакинской и прикаспийской епархии Русской православной церкви, архиепископа  Александра, главы Общины горских евреев Мелиха Евдаева и председателя Общины европейских евреев Азербайджана Геннадия Зельмановича  выражена обеспокоенность в связи с диверсиями, происходящими на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

«Мы, религиозные деятели, всегда выступаем сторонниками мира и понимания. То, что в последние дни армяне прибегают к диверсиям на линии соприкосновения войск, еще раз доказало захватнические намерения Армении. Азербайджанская сторона, выступая сторонницей мирного урегулирования, сначала в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Несмотря на договоренность о прекращении огня, противоположная сторона продолжает регулярно его нарушать. Мир, в том числе и сами армяне, знает, что Карабах является азербайджанской землей. Территориальная целостность Азербайджана признана во всех международных документах. Так называемая «Нагорно-Карабахская республика» не признается ни одной международной организацией и государством. Оккупированные азербайджанские территории являются сегодня благоприятным пространством для любых незаконных действий», — говорится в обращении религиозных лидеров.