Peter_Tase

Вчерашнее заявление ЕС, возможно, является самым важным заявлением по нагорно-карабахскому конфликту за последние годы, сказал Trend по электронной почте политический аналитик, эксперт по международным отношениям Университета Маркетта (США) Питер Тейс.

Вчера на пленарной сессии Европарламента, проходящей в Страсбурге, верховный представитель ЕС Федерика Могерини отметила, что статус-кво, установленный на оккупированных территориях Азербайджана, может привести лишь к еще большему насилию.

«Вызывает удивление, почему США до сих пор не выступили с заявлением, осуждающим статус-кво, установленный на оккупированных территориях Азербайджана», — сказал Тейс,

По его словам, Армения должна срочно освободить оккупированные территории Азербайджана.

«Армения причинила слишком много боли и страданий азербайджанскому народу, Азербайджан на протяжении более двадцати лет терпеливо справляется с проблемами беженцев и вынужденных переселенцев. Настало время для того, чтобы международное сообщество, ЕС и ОБСЕ, а также ведущие государства мира, такие как США, Япония, Пакистан, Индонезия, наложили экономические санкции на Армению до тех пор, пока она не откажется от оккупации территорий Азербайджана», — сказал он.