78396

На сегодняшнем заседании парламента Грузии в очередной раз был инициирован вопрос признания «геноцида армян». На этот раз предложение об этом внес депутат от Ахалкалаки Самвел Петросян.

Для характеристики этого парламентария следует заметить, что раньше Петросян был депутатом от партии «Единое национальное движение», однако после прихода к власти «Грузинской мечты» демонстративно покинул ряды ЕНД и перешел к победителям.

Выступив перед своими коллегами, Петросян счел необходимым известить, что приближается очередная годовщина «геноцида армян», а потому «Армения и армянский народ с благодарностью восприняли бы решение Тбилиси официально признать события 1915 года «геноцидом».

Однако трепетное словоизлияние Петросяна было прервано депутатом от ЕНД Азером Сулеймановым, который напомнил забывшемуся армянину, что «здесь заседают грузинские депутаты, а не армянские, и потому говорить нужно о проблемах Грузии».

«Хватит засорять заседания парламента сказками про «геноцид армян». Настоящий геноцид был совершен в Абхазии воевавшим на стороне сепаратистов армянским батальоном «Баграмян». В Абхазии армяне убивали беззащитное грузинское население.

Что же касается событий 1915 года, то турецкая сторона уже давно открыла свои архивы, но в Армении категорически отказываются делать то же самое.

Армяне всего за одну ночь уничтожили 613 мирных азербайджанцев в Ходжалы. На территории Азербайджана сейчас идет война, о каком «геноциде армян» может идти речь? Петросян, ты шоумен и провокатор, а не депутат», — резко и твердо заявил А.Сулейманов, слова которого приводит портал хаккын.аз.

С А.Сулеймановым согласились большинство депутатов, и Петросяну пришлось забыть о своей бредовой идее.