Siyavush Flag

«Последние события показали, что замороженные конфликты не гарантируют продолжительный мир. Международным организациям следует уже понять это».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем мероприятии УМК, посвященном памяти шехидов, сказал председатель Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что Армения установила посты, чтобы помешать населению сбежать из Нагорного Карабаха, а Азербайджан — чтобы не допустить добровольцев из прилегающих районов на фронт, поскольку азербайджанская молодежь обращалась к главе государства с просьбой допустить их к участию в боях.

Председатель комитета сообщил, что Армения старалась убедить армян в Нагорном Карабахе, что, если азербайджанская армия начнет военные действия, то армия какой-то страны придет им на помощь: «Но одна атака азербайджанской армии показала, что это мнение безосновательно. Азербайджан воюет на своей земле, за свои земли. Президент ПАСЕ, многие главы государств выразили поддержку справедливому делу Азербайджана. Политика, проводимая президентом Азербайджана, даст свои результаты. Как сказал глава государства, Гёйча и Зангезур также являются историческими землями Азербайджана. Если армяне не одумаются, то флаг Азербайджана будет развеваться в Ереване».