aliyev«Резкое падение цен на нефть, финансовые трудности на финансовых рынках и политическая нестабильность оказывают свое влияние и на Азербайджан, который интегрировал в мировую экономику».

Как передает Минвал со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил президент Американской торговой палаты в Азербайджане (AmCham Azerbaijan), менеджер по стране компании Ernst and Young Ильгар Велиев в ходе встречи между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и делегацией AmCham.

«Мы очень рады видеть усилия Азербайджана и его руководства провести серьезные экономические реформы, диверсификацию экономики и развить ненефтяной сектор. Мы приветствуем осуществляемые в настоящее время экономические реформы, приватизацию экономики, упрощение таможенного режима, применение международного опыта, поощрение прозрачности, финансовой отчетности, усиление борьбы с коррупцией и другие хорошие инициативы».

И.Велиев поблагодарил главу государства за постоянную поддержку бизнес-общине AmCham: «Можно привести примеры, когда после вашего прямого вмешательства нашли свое решение некоторые спорные вопросы. Мы очень активно работаем с помощником по экономическим реформам. Сотрудничество в этой сфере вполне устраивает нас, и это сотрудничество продолжается и должно продолжаться».

Президент палаты поддержал инициативу создания дорожной карты по средне- и долгосрочному развитию Азербайджана. «Мы верим, что в результате проводимых реформ Азербайджан станет более сильной, более конкурентоспособной страной. Рядом с вами как местные, так и иностранные компании».