aliyev

«Коррупция – одна из серьезных проблем, с которой нам приходится сталкиваться. Реформы направлены на заметное снижение уровня коррупции».

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на встрече с членами делегации Американской торговой палаты в Азербайджане.

«К сожалению, административные методы, а также меры наказания не дают желаемого эффекта. Они обладают лишь временным эффектом, потому что спустя некоторое время вместо тех людей приходят другие и это опять повторяется. Что нам делать? Для того, чтобы не допустить этого, нам следует институциональными методами сузить эти возможности. В других структурах следует сделать то же, что в ASAN xidmət.  Поэтому борьба с коррупцией продолжится,  мы сузим возможности. Мы продолжим успешную борьбу с этой бедой. Также будет бороться с бюрократией, которая является составной частью этого. Бюрократия связана с коррупцией, потому что некоторые чиновники, ради получения чего-то, создают проблемы гражданам, предпринимателям, используя бюрократические препоны. Они это делают ради обеспечения своих личных интересов», — отметил президент.