11

Что касается туризма, то мы активно вкладываем инвестиции в эту сферу. В настоящее время предпринимаются дополнительные шаги с тем, чтобы иностранным туристам было легче посещать Азербайджан.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая 12 апреля делегацию Американской торговой палаты в стране, сообщает сайт главы государства.

Глава государства заявил о серьезных проблемах в этой отрасли: «В частности, учитывая географическое положение, гостеприимство нашего народа, безопасность, дружескую атмосферу и уже существующую инфраструктуру как в Баку, так и районах, а также различные климатические условия, мы можем привлечь больше туристов. К сожалению, нынешнее положение дел нас не устраивает. Мы должны создать индустрию туризма. У нас ее нет. Предприняты определенные шаги для обеспечения, если можно так сказать, дополнительного объема туризма, но индустрии туризма нет. Нам необходимо сделать это. В настоящее время в нашей стране функционируют знаменитые отели мира. Думаю, что компании могут помочь нам в этом деле».