7a40f8c2b8eb8d6409c11d47899e8b45
Партия ЛДПР Владимира Жириновского требует узаконить участие российских добровольцев в вооруженных конфликтах в различных уголках мира в том случае, если они отстаивают за рубежом интересы России и государства, где он пребывает. Об этом пишет портал rusdialog.ru.

Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Законопроект должен узаконить пребывание российских добровольцев в зонах вооруженного конфликта в свободное от работы или учебы время.

В документе сказано, что российский доброволец должен иметь право на законное отстаивание с оружием интересов своей страны за ее пределами и интересов государства, которому он согласился помочь. Добровольцем будет считаться гражданин России, участвующий в вооруженном конфликте за пределами страны с целью самообороны, защиты мирных жителей и гражданских объектов инфраструктуры без получения за это денежного вознаграждения.

Добровольцам будет запрещено участие в вооруженных конфликтах на стороне группировок или террористических организаций, запрещенных в России. При этом обязательным для добровольцев будет являться уведомление российских властей о своем участии в вооруженных противостояниях.