Бортпроводники нетрадиционной сексуальной ориентации отказались выполнять рейсы в Иран из-за того, что за однополый секс на территории страны им может грозить смертная казнь. Мужчины работают в авиакомпании Air France, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Local во вторник, 12 апреля.

Стюарды запустили онлайн-петицию Gay stewards from Air France don’t want to fly to the death penalty in Iran («Стюарды-геи Air France не хотят лететь на смертную казнь в Иран»), адресованную французскому правительству и генеральному директору авиакомпании.

Обращение на сайте Change.org собрало больше двух тысяч подписей. «Это немыслимо заставлять кого-либо ехать в страну, где его осуждают за то, кем он является», — говорится в письме.

На момент написания материала представители Air France не прокомментировали случившееся.

Иран является одной из 76 стран мира, где однополые отношения являются уголовным преступлением. В Йемене, Саудовской Аравии, Мавритании, Нигерии, Судане и Сомали, как и в Иране, гомосексуальная связь может караться смертной казнью. В связи с этим на территории государства отсутствует открытое ЛГБТ-сообщество.