sahman-470x265

Армянское отделение Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА) заявило еще о 16 пропавших армянских военнослужащих в ходе боестолкновений, спровоцированных  армянской армией 2 апреля.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Ванадзорский офис ХГА, в настоящее время идет сбор информацию о 16 пропавших без вести. Как отмечают правозащитники, информация об этих военнослужащих была получена от их семей, из соцсетей, средств массовой информации и официальных источников. Соответствующий запрос также направлен в министерство обороны Армении.

ХГА требует от властей Армении проведения тщательного расследования обстоятельств пропажи военнослужащих и предоставления полной информации об этом.

В заявлении подчеркивается, что конфликтующие стороны должны приложить все усилия для сбора и обмена информацией о судьбе и местонахождении пропавших без вести, а также обмена пленных и тел погибших.

В ночь на 2 апреля все позиции ВС Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок армии Армении. Кроме того, был обстрелян ряд азербайджанских населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.