Члены Межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан прибыли в Баку для того, чтобы лично выразить соболезнования гибелью азербайджанских военнослужащих в зоне карабахского противостояния.

Делегация, которую возглавляет депутат группы дружбы Партии справедливости и развития от Аданы Недждет Унувар, в составе депутата Республиканской народной партии от Стамбула Дурсун Чичек и депутата Партии справедливости и развития от Карса Ахмета Арслана встретилась со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Огтаем Асадовым. Об этом пишет издание «Анадолу».

Асадов выразил удовлетворение визитом турецких депутатов в Баку и поблагодарил Турцию за послания в поддержку Азербайджана в свете последних событий в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

«Нас объединяет намного большее, нежели узы дружбы и братства. Если одна из сторон попадет в беду, другая сразу придет на помощь и разделит ее боль», — подчеркнул Недждет Унувар.

Он отметил, что нагорно-карабахский конфликт воспринимается в Турции как собственная проблема, и различные политические партии Турции разделяют одни и те же взгляды в отношении Азербайджана.

В рамках продолжающегося визита в Баку, турецкие парламентарии встретились также с членами межпарламентской группы дружбы от Азербайджана.