Председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов выразил отношение к распространившимся в СМИ фото и сообщениям о том, что его сын Эльнур Ибрагимов, уклонившись от военной службы, проводит время на отдыхе.

В своем заявлении АПА Н. Ибрагимов сообщил, что распространенные в некоторых СМИ сообщения об Эльнуре Ибрагимове безосновательны.

Он заявил, что эти сообщения клеветнического характера, а распространенные фото были сделаны задолго до отправки Э. Ибрагимова на службу: «В настоящий момент Эльнур Ибрагимов находится в воинской части, где он служит и старается достойно выполнять свой долг перед Родиной. В воинской части, где он проходит службу, дисциплина настолько высокая, что даже во время законного отпуска военнослужащим не разрешается покидать район дислокации части, не то, что куда-то поехать отдыхать. Считаю, что представители СМИ должны избегать распространения непроверенной информации, особенно в нынешних условиях, учитывать, что такие непродуманные шаги могут привести к искусственной напряженности среди населения. Уверены, что эта «информация» была распространена в данный момент не специально, она появилась в результате непрофессиональной деятельности некоторых представителей медиа. Отдельные журналисты должны учитывать, что такого рода непроверенная информация может нанести ущерб авторитету ВС Азербайджана, сформировать неправильное представление о дисциплине в войсках».

Председатель комитета еще раз повторил, что Эльнур Ибрагимов в настоящий момент продолжает нести службу в воинской части: «Эльнур гордится службой в рядах ВС Азербайджана».