001

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Азербайджане будет усилена, этому вопросу будет уделено особое внимание.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая 12 апреля делегацию Американской торговой палаты в стране.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, Ильхам Алиев отметил, что в настоящее время вопросы дальнейшего улучшения инвестиционного и бизнес-климата находятся в центре внимания, в стране созданы хорошие условия для бизнеса, и Азербайджан твердо нацелен на то, чтобы добиться развития всех сфер экономики.

Глава государства отметил, что снижение зависимости от импорта является приоритетным вопросом, что  девальвация национальной валюты невольно оказывает влияние на инфляцию, но конкурентоспособность создает возможности для стимулирования растущего местного производства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в стране уделяется внимание развитию сельского хозяйства, высоких технологий и сферы туризма, вопросы занятости всегда остаются в повестке дня как основные. Он отметил важность контроля за финансовым и банковским сектором.

Отметив реализацию серьезных мер по стимулированию экспорта и облегчению предпринимательской деятельности, глава государства подчеркнул, что желал бы выслушать предложения Американской торговой палаты в Азербайджане о том, что еще можно сделать для создания экспортоориентированной экономики.