Премьер-министр Овик Абрамян будет находиться в Москве с рабочим визитом 12-13 апреля для участия в Совете премьер-министров ЕАЭС.

Как известно, это заседание должно было состояться в Ереване. Но по требованию Казахстана оно было отложено и перенесено в Москву. Понятно, что при «покровительстве» Москвы. Причиной стало то, что приезд в Ереван мог «обидеть» Азербайджан, который не является членом ЕАЭС.

Овик Абрамян в ходе встречи с Медведевым в Ереване заявил, что решение отложить заседание было необоснованным.

Сегодня в армянской прессе появилась информация о том, что власти обсуждают вопрос участия в заседании в Москве. Обсуждается три варианта – на встречу едет Овик Абрамян и делает жесткое заявление, едет вице-премьер Ваче Габриелян и делает жесткое заявление, и Армения не участвует в заседании. Третий вариант, однако, исключили.

«И вот, решено, что едет Овик Абрамян. Какое он там заявление собирается сделать, не важно, потому что в любом случае это будет клоунада.

Это решение стало очередным свидетельством вассального, недостойного, антигосударственного характера армянской власти. Власти Армении после установлении перемирия проявляют странное поведение, отказываясь от прежних заявлений. И сейчас наступил апогей. Это решение не укладывается ни в какие политические, этические рамки. Это неуважение к памяти более семи десятков погибших на войне солдат. И в лексике это определяется одним словом.

Овик Абрамян может не возвращаться из Москвы, потому что вернется он уже не как премьер-министр Армении.

Только одно может его спасти в Москве – заявление о замораживании членства в ЕАЭС, ОДКБ и других антиармянских союзах, которые в эти дни враждебно настроены против Армении. Но об этом можно было заявить и в Ереване. А деньги на дорогу передать армии», — пишет армянский портал Lragir.am.