Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что защитить права человека в оккупированном Крыму невозможно. Об этом как передает Лига.нет, он сообщил у себя Facebook.

«Единственный путь — это принять все меры для скорейшего освобождения Крыма от оккупантов. Но мы не видим сейчас военных путей освобождения Крыма, потому что мы знаем, что в случае начала боевых действий на этом фронте, они в первую очередь начнут уничтожать коренной народ, как это было в Чечне, это будет просто гибель нашего народа», — отметил Джемилев.

По его словам, есть большие надежды на ужесточение санкций против РФ.

Вчера Джемилев заявил в Вильнюсе на международной конференции, что «полуфашистский режим президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму не будет длиться долго.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.