Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые признал, что его страна наносила авиаудары по автоколоннам на территории соседней Сирии.

Как сказал Нетаньяху, удары наносились по транспортным колоннам, перевозящим оружие для радикальной шиитской группировки «Хезболла», которая в 2013 году пообещало оказывать поддержку силам президента Сирии Башара Асада.

«Мы действуем, когда должны действовать. Мы действуем и здесь, по другую сторону границы. Мы провели десятки ударов с целью предотвратить получение «Хезболлой» оружия, которое могло бы изменить баланс сил», — заявил Нетаньяху, находясь на военной базе на Голанских высотах.

Как передает Корреспондент, ранее в СМИ появлялись сообщения, что Израиль наносит авиаудары в Сирии с 2013 года. В 2013 президент Сирии Башар Асад предупредил Израиль, что его войска решительно ответят на любые израильские воздушные удары по сирийской территории.

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар» Асад сказал, в частности, что в Сирии растет «мощное народное стремление» открыть фронт против Израиля на Голанских высотах, аннексированных израильтянами после Шестидневной войны 1967 года.

На той же неделе российские власти заявили, что поставят в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, чтобы помочь Дамаску противостоять иностранной интервенции.