Министерство финансов Азербайджана объявило тендер на изготовление 1 млрд 122 млн единиц акцизных марок на табачные изделия и алкогольные напитки, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Минфине.

Согласно тендерному объявлению, по заказу Минфина должны быть изготовлены 700 млн единиц акцизных марок на импортируемые в Азербайджан табачные изделия.

Кроме этого, на импортируемые в республику алкогольные напитки должно быть изготовлено 10 млн марок, на импортируемое пиво – 10 млн марок.

Помимо этого, заказ Минфина включает изготовление 150 млн марок на пиво и еще 50 млн марок на алкогольные напитки, 200 млн марок на табачные изделия и 2 млн марок на этиловый спирт, произведенных в Азербайджане.

По условиям тендера, акцизные марки должны отвечать международным стандартам и должны быть изготовлены из высококачественной бумаги. При этом все марки должны быть оснащены защитными элементами (голограммой).

Участники тендера должны быть технические возможности для исполнения заказа Минфина. Кроме этого, участники должны представить в тендерную комиссию банковскую справку о своем финансовом положении за последний год.

Госпошлина на участие в тендере составляет 2 тыс. манатов.

Прием предложений по тендеру будет осуществляться до 24 мая. Вскрытие тендерных предложений состоится 25 мая.