thumbs_b_c_33d17efef6432074aebdfa8b1a020fd0

Представители азербайджанской диаспоры организовали в Брюсселе акцию протеста против армянской агрессии. Эту информацию распространяет «Анадолу».

Участники акции, собравшиеся недалеко от здания Европейского парламента, скандировали лозунги: «Карабах наш и останется нашим!», «Шехиды не умирают, родина не делима!».

В акции также приняли участие граждане Турции, которые вместе с остальными несли турецкие и азербайджанские флаги и плакаты с надписью «Прекратите выбирать гражданские лица в качестве мишени», «Все мы- Ходжалы, все мы- тюрки».

Глава организатора акции- Общества дружбы Азербайджан – Бельгия Айхан Демирджи отметил, что поддерживаемые Россией армянские войска, оккупировавшие 20% азербайджанских земель, все еще продолжают нападения. «Они всегда нарушали режим прекращения огня. И мы отвечали на эти нарушения сполна. Мы хотим, чтобы Армения передала азербайджанские территории под контроль нашей страны и покинула Нагорный Карабах. Весь мир знает, что Нагорный Карабах является тюркской землей. Требуем, чтобы Армения положила конец этой оккупации и один миллион наших граждан смогли вернуться в родные края»,- добавил он.