В связи с прибытием в Анкару короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда его администрация арендовала 500 люксовых автомобилей и полностью зарезервировала фешенебельный отель в столице.

Как передает ТАСС, об этом передает Haberturk.

Подземная парковка гостиницы оказалась мала для такого масштабного кортежа короля.

Аль Сауд известен тем, что свои зарубежные визиты проводит «на широкую ногу» и из-за требований безопасности, и в связи с желанием уединенности. Новый пятизвездочный отель, расположенный в достаточно фешенебельном районе Анкары недалеко от резиденции президента и центрального офиса правящей партии, на протяжении нескольких дней будет обслуживать только короля и его свиту. Выкуплены все номера, которых в гостинице несколько сотен, и установлен особый пропускной режим.

Для правителя Саудовской Аравии в Турцию доставлено несколько грузовиков с продовольствием, бельем и даже предметами гигиены.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд посетит Турцию с визитом 11-15 апреля. После визита в Анкару король Саудовской Аравии отправится в Стамбул, где 14-15 апреля состоится 13-й саммит Организации исламского сотрудничества.