С целью разоблачения захватнической политики Еревана перед посольством Армении в Украине азербайджанская диаспора организовала акцию протеста.

Как передает Тренд, в акции приняло участие около 400 человек. Среди них были не только члены азербайджанской диаспоры Киева, но и члены диаспоры большинства крупных городов Украины. Также в акции приняли участие турецкие студенты, получающие образование в Украине, крымские татары, председатель организации «Ахли-Бейт» Ахмед Сабунчу, председатель организации «Ахл аль-бейт» Эльчин Мамедов и его сторонники.

Акция широко освещалась украинскими средствами массовой информации.

Участники акции держали в руках плакаты, разоблачающие захватническую политику Армении, и скандировали патриотические лозунги («Армянские солдаты, если не хотите умирать — вон из Карабаха!», «Карабах наш и всегда будет нашим, стоп агрессии!»).

В ходе акции выступили председатель верховного меджлиса Конгресса азербайджанцев Украины (КАУ) Акиф Гюльмамедов, председатель Объединения азербайджанской молодежи Украины Ильхама Аллахвердиева, председатель Днепропетровской городской организации КАУ Гурбан Аббасов, председатель религиозного общества «Ишыг» Абульфаз Гасымов.

В выступлениях жестко критиковалась оккупационная политики Армении. Протестующие требовали от официального Еревана безоговорочного вывода войск с оккупированных азербайджанских земель, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на родину.