Семьи членов экипажа азербайджанского боевого вертолета МИ-24, подбитого армянскими вооруженными силами в боестолкновениях в Карабахе в начале апреля, получат квартиры со стороны государства, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» источник в военных кругах.

«Семьи членов экипажа боевого вертолета МИ-24, подбитого в боестолкновениях, получат квартиру. Кроме этого, квартиру получит семья полковника-лейтенанта Отряда специального назначения Мурад Мирзоев, также погибшего в ходе боевых действий», — сказал источник агентства.

По его словам, в настоящее время готовятся документы, по которым погибшие азербайджанские военнослужащие будут представлены посмертно к наградам. «Не исключено, что некоторые из них получат звание Национального героя Азербайджана. В Минобороны готовится соответствующее представление главе государства», — отметил источник.

В понедельник в Баку прошла церемония прощания с членами азербайджанского боевого вертолета МИ-24, сбитого армянскими оккупантами 2 апреля в ходе боевых действий по освобождению Карабаха.

Тысячи людей пришли проводить в последний путь майора Тебриза Мусазаде, майора Урфана Велизаде, старшего лейтенанта Бекира Исмаилова и полковник-лейтенанта Отряда специального назначения Мурада Мирзоева.

Погибшие преданы земле на Аллее почетного захоронения.

Как сообщалось ранее, по данным Минобороны в боестолкновениях в Карабахе в начале апреля погибли 31 азербайджанский военнослужащий.