putin Erdogan GarabakhВ ходе 4-дневной войны в Карабахе, независимо от того, какие силы посодействовали этой эскалации, триумф ВС Азербайджана создал новую атмосферу не только в карабахском вопросе, но и в целом, в регионе, сформировал новую политическую картину. Безусловно, доблесть, проявленная нашими военнослужащими в ходе последних операций в Карабахе, была показателем повышения уровня боевой подготовки за счет военного сотрудничества и совместных военных учений с Турцией, являющейся членом НАТО.

С этой точки зрения, победа ВС Азербайджана в ходе эскалации в Карабахе в период с 2 по 5 апреля, на самом деле была демонстрацией силы Азербайджана и Турции Армении и ее покровителям. Истерия в российских СМИ и ряда официальных лиц Москвы в отношении Анкары была связанна именно с этим фактором, а не с антипатией к Турции, возникшей после инцидента с Су-24. По мнению большинства аналитиков, за этой эскалацией стояло желание Кремля с помощью армян наказать Азербайджан, который пошел на сближение с США.

Однако как видно, Москва и ее сателлит не добились желаемого, а наоборот. Отсюда вытекает желание России поскорее остановить бои в Карабахе, а также ее нарастающий гнев в отношении Турции. Абсурдное мнение российского политического истеблишмента, что в этом военном противостоянии заинтересована Анкара, вытекает из этого же источника и похоже на попытку валить с больной головы на здоровую.

***

Кремль и Путин сильно опечалены. Потому что Азербайджан дал достойный ответ оккупанту – форпосту Москвы, тем самым повысив силу и авторитет Турции в регионе. Неслучайно аналогичное необоснованное заявление сделал российский премьер Дмитрий Медведев после визитов в Ереван и Баку. В интервью агентству РИА Новости он допустил наличие «турецкого фактора» в последней ситуации в зоне карабахского конфликта.

«Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — подчеркнул Медведев.

По словам российского премьер-министра, заявления, звучащие из Анкары, не могут не настораживать.

Эти заявления Анкары не содержали в себе ничего необычного и были основаны на принципах международного права, известных резолюциях ООН по Нагорному Карабаху (про которые никогда не упоминают российские официальные лица). В этих заявлениях Анкара поддерживала территориальную целостность Азербайджана и призывала покончить с оккупацией.

Как эти заявления могут настораживать? Разве Анкара всегда не выступала с этой позиции? Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмед Давудоглу не впервые заявляют, что «Турция находится рядом с Азербайджаном и всегда будет рядом с ним». К тому же, это у России имеется военная база в регионе (в Армении), а не у Турции.  В нашей стране нет ни турецкой базы, ни турецких военнослужащих. Как же получается, в ходе 4-х дневной войны в Карабахе российские военные инструктора сразу же направились в Ереван – и это считается нормальным и не считается подстрекательством, а проявление Турцией простой политической поддержки считается призывом к войне?

***

Обвинения Анкары в разжигании конфликта в Карабахе со стороны Кремля не поддается никакой здравой логике. Если в последней войне и был «турецкий след», то он, как и указано выше, не прямой, а косвенный. На этот фактор указывает то, что Армения и ее союзник Россия переполошились и до сих пор считают виновной в эскалации в Карабахе Турцию. Естественно, Москва не позабыла завершившиеся недавно 3-х недельные совместные учения Азербайджана и Турции в Конье.

Однако военное сотрудничество Анкары и Баку настолько же естественно, как военное сотрудничество Москвы и Еревана и не должно вызывать удивление. Кстати, после последних событий не осталось никаких преград для повышения уровня военного сотрудничества между двумя братскими странами до самого высокого уровня. Скорее всего, так оно и будет. В любом случае, эскалация 2-5 апреля показала, что военно-политический тандем Турции и Азербайджана может играть роль самой действенной и мощной сдерживающей силы против российско-армянской провокации в регионе.

moscow-kremlin

***

В этом контексте документы, в частности 6 протоколов, подписанные в ходе визита президента Ильхама Алиева в Турцию 15 марта, играют важную роль. Речь идет о «Протоколе между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики об обмене военного/гражданского состава с социальной и культурной целью», подписанном послом Азербайджана в Турции Фаигом Багировым и начальником по личному составу Генерального штаба Вооруженных сил Турции, корпусным генералом Илханом Талу.

Напомним, что некоторые военные эксперты оценили этот документ как план более широкого использования военного опыта Турции и даже назначения турецких генералов на должность в Азербайджане.

«Наверное, этот документ назвали с осторожностью, чтобы не вызывать раздражение у ряда стран (в первую очередь России – ред.)», отметил военные эксперт Джасур Сумеринли.

По его мнению, офицеры высокого ранга ВС Турции могут быть назначены на высокие должности в Минобороны Азербайджана как минимум в трех направлениях:

«Речь идет о планировании бюджета, боевой подготовке и обеспечении тыла».

Отметим, что в Азербайджане в ряде военный структур используется схожая тактика – то есть опыт турецких офицеров. Например, помощник командира Внутренних войск – это военнослужащий турецкой жандармерии.

***

Безусловно, Москву и Ереван беспокоит еще большая решимость Баку и Анкары проводить синхронную военную политику и общую стратегию в регионе и Карабахе. Эта синхронность, безусловно, окажет значительное влияние на мирное решение конфликта. Еще одной целью в ухудшении авторитета Турции является  снижение этого совместного влияния и изоляции Азербайджана.