14602905385221123021_1000x669

10 апреля представители азербайджанской молодежи и студенты, обучающиеся в различных учебных заведениях Санкт-Петербурга, принесли цветы к Генеральному консульству Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память шехидов, погибших во время недавних операций ВС Азербайджана на оккупированных территориях. Участники акции единодушно продемонстрировали свою поддержку государству и армии, азербайджанским солдатам, освобождающим Карабах, а также свою готовность сражаться за родные земли. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили из пресс-службы Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге.

Выступивший перед собравшимися Генеральный консул Эльшад Гуламов выразил уверенность, что благодаря мудрой и взвешенной политике, проводимой Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, оккупированные земли будут освобождены, и никакие силы не смогут этому помешать. Дипломат подчеркнул важность в такой ответственный момент показать единство нации и донести свой правый голос до всего мира, в связи с чем призвал азербайджанскую молодежь активизироваться в социальных сетях и интернете для проведения разъяснительной работы и достоверного информирования о происходящем в Нагорном Карабахе.

Председатель общества «ВЭТЭН», ветеран Карабахской войны Мазахир Гасанов рассказал об отваге солдат азербайджанской армии, сказал, что гордится ответными сокрушительными ударами Азербайджанской армии по оккупантам и призвал азербайджанскую молодежь к готовности освободить родные земли по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Азербайджана.