000020_222008_big

Известный армянский телеведущий Рафаел Ованнисян на своей странице в сети Фейсбук написал:

«Отношение к России безусловно изменилось. У большинства, если не у всех. Это печально. Наши страны и народы многое связывало. Культура, Великая Отечественная Война, оставшийся от СССР похожий (в некоторых вопросах) менталитет. И особенно проживавшие и проживающие в России наши соотечественники, многие из которых способны решать вопросы. Серьезные вопросы.

Но видимо – это не их война.

Возможно я пропустил информацию о том, как знаменитые армяне России и просто, обычные граждане, обращались к Путину с требованием прекратить поставки оружия Азербайджану или с флагами Армении вышли на улицу с требованием остановить войну против ближайшего союзника.

Сегодня мне ближе Америка. Ближе Словения, Тринидад и Тобаго, Ботсвана, Пaрагвай. Любое другое государство. Но не Российская Федерация. Из-за нее мы потеряли очень далекое правда, но тем не менее европейское будущее, войдя в Евразийский и Таможенный Союзы и бессмысленную пустышку под названием ОДКБ.

Структуру, в которой нет Азербайджана, но которая поддерживает не Армению, а Азербайджан. Так же как Российская база в Гюмри, солдаты которой вместо защиты нашей страны, вырезают семью из 6 человек.

Отношение к России изменилось. И это хорошо. Теперь мы точно знаем, что никто нам не поможет. Всем плевать. И царю Путину и никакому Обаме и мужественной Меркель. Всем. Армения для них всего лишь территория рядом с Турцией, Ираном и Грузией. Которую было бы неплохо колонизировать. Я осознаю, что сегодня мы очень зависимы от Великих держав. И ничего с этим не поделаешь.