Tadevosan1«У нас очень мало оружия. Нам дали 200 млн. долларов, на которые не купишь много оружия, особенно современного. Наша техника имеет 18-20-летнюю историю. Нельзя утверждать, что у нас нет современной техники, как и то, что у нас устаревшее оружие. Азербайджан покупает в основном оружие у России, обещав, что не применит его против Армении».

Об этом заявил армянский генерал, принимавший непосредственное участие в оккупации азербайджанского города Шуша, Аркадий Тер-Тадевосян, получивший громкое прозвище «коммандос» в интервью армянским СМИ.

По его словам, Россия – стратегический союзник Армении в ОДКБ. «Оружие – удовольствие дорогое. И Россия должна была дать нам столько же, сколько Азербайджану. Все обещают нам, успокаивают. Но мне кажется, нужно искать более рациональные варианты. Нам тоже надо применить оружие, а Баку, чтобы они поняли, что такое огонь.

По мнению «коммандоса», «перемирие сохранить не сможем, а эскалация сохранится».

«Если начнется война, наши потери будут очень большими, но Азербайджан понесет не только человеческий урон. Эта страна сидит на нефтяных недрах. Я не раз говорил, что надо бить по нефтрепромыслам. Наша дипломатия слаба, стратегических партнеров мало. А те, что есть, говорят, будто мы притесняем «бедных» азербайджанцев. Нужно нанести удар по Баку, и это должна сделать не Армения, а Нагорный Карабах. Это оружие есть, и в случае его использования от Баку ничего не останется”, -заявил умалишенный генерал.