Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал беспочвенными замечания госсекретаря США Джона Керри относительно обороны Ирана.

«И Керри, и госдепартамент США очень хорошо знают, что ракетная программа Ирана не является предметом переговоров», — приводит слова главы МИД Тренд со ссылкой на Irna, которые он озвучил на совместной пресс-конференции со своей эстонской коллегой Мариной Кальюранд в Тегеране.

Отмечая, что правительство США понимает, что вопрос защиты не является темой для обсуждения, Зариф исключил всякую возможность для проведения аналогичных ядерным переговоров по ракетной программе Ирана.

Зариф также раскритиковал правительство США за продажу оружия Саудовской Аравии и ее союзникам, отмечая, что это оружие используется против невинных гражданских лиц в Йемене.

Глава МИД Ирана также затронул вопросы экстремизма и терроризма в регионе. Он обвинил союзников США в поддержке террористической группы ИГ («Исламское государство») путем обеспечения ее оружием и закупкой нефти.

Ранее в ходе встречи с министрами стран Персидского залива Керри сказал, что США готовы найти мирное решение по иранской ракетной программе.