davutoglu-su-24-rossiya-ssha

«Пусть обратятся к истории те, кто приравнивает ДАЕШ к исламу либо представляет ислам как религию, оскорбляющую женщин. До ислама не было того уважения к женщине, которое демонстрировалось по отношению к хазрати Хадидже и хазрати Айше». Об этом сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время своего выступления на открытии программы мероприятий, посвященных Неделе рождения пророка Мухаммеда, которые проводятся в Турции под руководством Управления по делам религии. Об этом сообщает «Анадолу».

«Конечной целью тех, кто осознает сущность единобожия, является единство», — заявил Давутоглу.

«Любовь, которую мы испытываем к Пророку, является отражением любви ко всему человечеству», — подчеркнул он.

«Мы до конца продолжим борьбу во имя защиты угнетенных народов. В этом наше единство. Эта страна является убежищем для обездоленных сирийцев, мьянмарцев, араканцев. Египтян, которые прибыли сюда, чтобы вдохнуть глоток свободы «, — сказал глава турецкого правительства.

Давутоглу напомнил о воинах, покоящихся на Аллее Шехидов в Баку, которые сражались в рядах Кавказской исламской армии. Премьер-министр выразил соболезнование в связи гибелью азербайджанских военнослужащих, павших в ходе имевших место за последнее время боевых действий. Ахемет Давутоглу выразил уверенность в скором освобождении азербайджанских земель.